COTOLETTA ALLA MILANESEuna ricettina semplice semplice che stuzzica il palato e che riempie le nostre le teste ogni volta che in un film si parla di milano
INGREDIENTI x 4 persone:4 costatine alte di vitello
3 uova extra fresche
200 g di pangrattato
400 g di burro
60 g di rucola
10 pomodorini
aceto balsamico
sale
PREPARAZIONE:1.Pulite le costatine dalle cuticole esterne.
2.Schiacciate leggermente la carne con le dita.
3.In una ciotola sbattete le uova e salatele.
4.Ponete le costatine nelle uova sbattute.
5.Scolatele, passatele nel pangrattato e ponetele a riposare in frigo per 30 minuti.
6.Chiarificazione: trasferite il burro in una casseruola e cuocetelo a fuoco basso schiumandolo di tanto in tanto.
7.Quando sarà perfettamente trasparente, versatelo in un contenitore stretto e lasciatelo riposare per 60 minuti, al fine di far depositare la caseina sul fondo.
8.Raccogliete la parte grassa del burro e filtratela con una garza di cotone, poi rimettetela sul fuoco e portatela a temperatura.
9.Cottura: dopo aver chiarificato il burro, friggete le costate su entrambi i lati, fino a dorarle bene, scolatele su carta da cucina e salatele.
10.Servite le costate con la rucola, i pomodorini a spicchi e gocce di aceto balsamico.
ECCO A VOI QUESTA BONTà!!