RISOTTO CON SALSICCIA E RUM AL TARTUFO

« Older   Newer »
  Share  
max dark dragon
view post Posted on 8/1/2010, 17:34     +1   -1




RISOTTO CON SALSICCIA E RUM AL TARTUFO

INGREDENTI x 4 persone:
300 gr. di riso,
300 gr. di salsicia,
un tartufo bianco,
rhum,
1/2 cipolla,
una carota,
una costa di sedano,
uno spicchio d'aglio,
olio extravergine d'oliva,
1/2 l. di brodo, burro, f
ormaggio grana padano grattugiato
sale q.b.

PREPARAZIONE:

tritate mezza cipolla, una carota e una costa di sedano e fate imbiondire in olio extravergine d'oliva. Aggiungete uno spicchio d'aglio che a cottura ultimata toglierete. Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare a fuoco lento. Unite al soffritto il riso e versate un bicchierino di rhum mescolando. Fate insaporire il riso e aggiungete mezzo litro di brodo, mescolate nuovamente e controllato di sale, fate evaporare fino a cottura ultimata. Ponete trasferendo il riso in un piatto di portata, mantecate con del burro fuso, che avrete precedentemente preparato, e aggiungete ancora una cucchiaiata di rhum, spolverizzate con del grana padano grattugiato e ricoprite con scaglie di tartufo bianco con l'apposito attrezzo.
Servite in tavola a caldo
 
Top
Johnny Molotov
view post Posted on 9/1/2010, 18:46     +1   -1




uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu il rhum XD
 
Top
Cloud Il Saggio
view post Posted on 14/1/2010, 19:21     +1   -1




La ricetta mi piace, ma ci toglierei il formaggio e forse anche il sedano (a al limite dimezzarlo).
 
Top
max dark dragon
view post Posted on 23/3/2010, 10:29     +1   -1




questo possibile, ma ricordati che il formaggio da al risotto una compattezza e un gusto unico, in base al tipo e alla dose :P
 
Top
3 replies since 8/1/2010, 17:34   84 views
  Share