Maiale saltato con Shiitake e Bambù

« Older   Newer »
  Share  
max dark dragon
view post Posted on 11/3/2010, 21:34     +1   -1




MAIALE SALTATO CON SHIITAKE E BAMBÙ


INGREDIENTI x 4 persone:
6 funghi shiitake ammollati e affettati sottili
300 gr di maiale tagliato a striscioline
250 gr di gamberi puliti e incisi sul dorso
200 gr di germogli di bambu' affettati
2 carote tagliate a rondelle sottili
1 scalogno tritato
3 peperoncini verdi senza semi e tagliati a pezzetti
1 cucchiaio di zenzero grattugiato
1 cucchiaio di Sherry
2 cucchiai salsa di soia dolce
1 cucchiaio di aceto di riso
1 cucchiaino di olio di sesamo
1 cucchiaio di maizena sciolto in 1 bicchiere di acqua
olio e sale.


PREPARAZIONE:
Marinate la carne con lo scalogno, lo zenzero, lo Sherry ed 1 cucchiaio di salsa di soia dolce per 30 minuti.
Scaldate poco olio nel wok e fatevi rosolare la carne con la marinata fino a farla dorare, poi scolatela dall’olio in eccesso e tenetela da parte al caldo.
Pulite il wok,aggiungete altro olio e mettete a cuocere i seguenti ingredienti nell’ordine: carote, germogli di bambu', funghi, peperoncini, lasciando insaporire per 1-2 minuti tra una aggiunta e l’altra. In ultimo unite i gamberi, la carne, l’olio di sesamo, l’aceto, la rimanente salsa di soia dolce, regolate di sale e fate cuocere mescolando per circa 3-4 minuti.
Aggiungete l’acqua con la maizena e riportate ad ebollizione mescolando, quando il sugo inizia ad addensarsi ritirate dal fuoco e servite.
 
Top
Johnny Molotov
view post Posted on 18/3/2010, 18:30     +1   -1




boh...nn so...sarà ke a me nn piacciono i funghi...
 
Top
max dark dragon
view post Posted on 22/3/2010, 21:50     +1   -1




io invece li adoro :P buonissimi!!!! me ne mangerei a quintali xD
 
Top
Johnny Molotov
view post Posted on 23/3/2010, 13:08     +1   -1




vabbè sn gusti XD
 
Top
3 replies since 11/3/2010, 21:34   36 views
  Share