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| MAIALE SALTATO CON SHIITAKE E BAMBÙ
INGREDIENTI x 4 persone: 6 funghi shiitake ammollati e affettati sottili 300 gr di maiale tagliato a striscioline 250 gr di gamberi puliti e incisi sul dorso 200 gr di germogli di bambu' affettati 2 carote tagliate a rondelle sottili 1 scalogno tritato 3 peperoncini verdi senza semi e tagliati a pezzetti 1 cucchiaio di zenzero grattugiato 1 cucchiaio di Sherry 2 cucchiai salsa di soia dolce 1 cucchiaio di aceto di riso 1 cucchiaino di olio di sesamo 1 cucchiaio di maizena sciolto in 1 bicchiere di acqua olio e sale.
PREPARAZIONE: Marinate la carne con lo scalogno, lo zenzero, lo Sherry ed 1 cucchiaio di salsa di soia dolce per 30 minuti. Scaldate poco olio nel wok e fatevi rosolare la carne con la marinata fino a farla dorare, poi scolatela dall’olio in eccesso e tenetela da parte al caldo. Pulite il wok,aggiungete altro olio e mettete a cuocere i seguenti ingredienti nell’ordine: carote, germogli di bambu', funghi, peperoncini, lasciando insaporire per 1-2 minuti tra una aggiunta e l’altra. In ultimo unite i gamberi, la carne, l’olio di sesamo, l’aceto, la rimanente salsa di soia dolce, regolate di sale e fate cuocere mescolando per circa 3-4 minuti. Aggiungete l’acqua con la maizena e riportate ad ebollizione mescolando, quando il sugo inizia ad addensarsi ritirate dal fuoco e servite.
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