Risotto allo Champagne

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max dark dragon
view post Posted on 24/4/2010, 12:05     +1   -1




RISOTTO ALLO CHAMPAGNE


INGREDIENTI x 4 persone:
400g di riso arborio
½ cipolla
3 cucchiai di olio d'oliva
200g di burro
1 bicchierone di champagne dolce (o vino-spumante dolce)
brodo di carne
sale
formaggio parmigiano reggiano


PREPARAZIONE:
Tagliare la cipolla molto finemente.
Versare l'olio nella pentola (dove verrà preparato anche il riso).
Quando l'olio è ben caldo aggiungere la cipolla tagliata ed abbassare la fiamma del gas (sconsiglio l'uso del fornello elettrico).
Lasciar soffriggere per meno di 5 minuti.
Aggiungere il riso e mescolare fino a che l'olio non sia stato completamente assorbito.
Versare lo Champagne e mescolare fino a che scompare l'odore di alcool.
Aggiungere (un mestolo alla volta) il brodo e continuare a mescolare.
Ogni 2 o 3 mestoli aggiungere una noce di burro (avanzarne un po' per dopo).
Quando il riso è quasi pronto (molto al dente) aggiungere il parmigiano, il burro rimasto e la noce moscata.
Lasciar sciogliere tutto il burro (mescolando lentamente) e spegnere il gas.
Un volta servito nei piatti, il riso va bagnato leggermente con lo Champagne

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