FEIJOADA BRASILIANAecco la vera ricetta xD, coem potete vedere è un piatto ricca di carne di maiale. xD il piatto andrebbe cucinato, possibilmente, in tegami di argilla. questo non è un piatto piccante, ma è ricco di gusto e sapore. potete accompagnare la pietanza con del riso a vapore.
INGREDIENTI x 6/8 persone:500 g di fagioli neri o borlotti
200g di salsiccia
200 g di pancetta affumicata
1 orecchia di maiale
400g di costine di maiale
2 cipolle
3 spicchi d'aglio
3 peperoni
3 pomodori
prezzemolo
olio, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:1.Lavare bene i fagioli neri e lasciarli per una intera notte in una pentola con 1 litro d'acqua.
2.Il giorno seguente cucinare i fagioli e farli cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
3.Mentre i fagioli stanno cuocendo, tagliare le carni di maiale in pezzi, metterli in una pentola, coprirli d'acqua e farli bollire per circa 10 minuti.
4.Scolare i pezzi di maiale e sistemarli in una pentola dai bordi alti insieme ai fagioli e alla salsiccia tagliata a pezzetti.
5.Soffriggere a parte l'olio, l'aglio, la cipolla, il peperoncino e la pancetta affumicata, e dopo qualche minuto aggiungere del brodo di fagioli ed i pomodori tagliati a cubetti alla miscela.
6.Lasciare il tutto friggere per qualche minuto.
7.Mescolare il tutto nuovamente con i fagioli e le carni.
8.Aggiungere le costine di maiale nei fagioli ed una tazza d'acqua.
9.Aggiungere il sale e il pepe.
10.Lasciare cuocere a fuoco lento, fino a quando lo stufato sarà denso e le carni ben cotte.
11.Servire in terrine di argilla.